Llega el verano y con el calor nos apetece
más tomar platos más frescos y sanos. Hoy os quiero dejar una receta muy buena
con judías blancas. Lo mejor de las
judías blancas es que son muy completas, nutricionalmente hablando, cabe destacar su contenido
en hierro, superior al de las míticas lentejas,
además tienen gran cantidad de vitaminas del grupo B y poseen
tanto fibra soluble como insoluble.
La fibra soluble ayuda
a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras la
fibra soluble regula el tránsito intestinal, en especial la fibra de las
legumbres combate el estreñimiento.
Las
alubias aportan potasio, fósforo, indispensable para la memoria y el sistema
nervioso en general, y magnesio, otro mineral que regular el correcto
funcionamiento del sistema nervioso y combate la fatiga.
En contra
de la creencia popular, el aporte calórico de la alubia blanca es bajo y
apropiado para perder peso. Por el efecto saciante de su aporte en fibra se
consume poca cantidad del producto de cada vez y casi no aporta grasa. Así que,
¿qué más podemos pedir?
Receta de
Alubias Blancas
(4
personas)
Ingredientes:
- 400
gr. Alubias blancas cocidas
- 70
gr. Aceitunas negras sin hueso
- Lata
de anchoa
- 1
Cebolleta
- 300
gr. Bacalao fresco
- 8
Pimientos de piquillo
- Sal
- Aceite
AOVE
- Vinagre
Preparación
- Hacer el bacalao al vapor y reservarlo.
- En un bol: añadir las judías blancas cocidas, añadir la cebolleta, aceitunas cortadas, pimientos de piquillo troceados, y las anchoas.
- Añadir el bacalao separado en lascas y aliñar con sal, vinagre y aceite, remover y servir.
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