Esta ensalada es una buena fórmula para una cena completa, junto con un caldo de verduras o de pollo es una opción ideal para una cena ligera.
La mejor cecina que, en mi opinión, podemos usar es la de vaca de León, y hay muchas razones para elegirla, entre otras: por su gran calidad, porque tiene un aporte calórico muy bajo (250 calorías por 100 gramos), por ser un producto rico en proteínas de gran valor para nuestro organismo, porque tiene un bajo contenido en grasa, pero sobre todo, porque está buenísimo. La Cecina de León ofrece apreciaciones gustativas aromáticas que la diferencian de cualquier otro producto cárnico: sabor característico, escasamente salada y de consistencia poco fibrosa .
- Variado de lechugas
- Cecina de vaca de León (a poder ser).
- 2 tomates rojos de ensalada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
- Sal.
- 1 naranja.
Preparación:
- Ponemos en el fondo de la ensaladera el variado de lechugas.
- Agregamos la sal, el vinagre y el aceite y removemos bien.
- Colocamos sobre la lechuga aliñada los tomates cortados en gajos.
- Troceamos las lonchas de cecina y repartimos por la ensalada.
- Pelamos la naranja y sacamos los gajos. Los disponemos por la ensalada.
- Ponemos unos hilos de vinagre de Módena por encima a modo de decoración.
NB: Pinchando sobre la imagen tenéis información facilitada por la Diputación de León.
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