martes, 9 de marzo de 2010

Bacalao con salsa WW-Recetita de Mar

La verdad es que no sé que haría si no hubiera blogs como los de Mar de donde copiar recetitas puntuadas y tan riquísimas. Gracias a todas las que os animáis a compartir vuestro saber.

Bacalao con salsa WW

Ingredientes : para 2 personas / 6 puntos ración

  • 400g lomo de bacalao desalado (10 p)
  • 500g tomates maduros
  • 2 cts aceite. (1'5 p)
  • 1 Cd harina.***
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal y pimienta

Preparación :

  • Lavar y cortar en trozos gruesos los tomates y ponerlos en una cacerola , pelar y trocear la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos gruesos y añadirlos junto a los tomates , añadir perejil fresco y pimienta molida , poner un vaso de agua ,más o menos y cocer hasta que esté todo tierno, no añadir sal .
  • Mientraa se cuece la salsa , poner en una sartén las dos cucharaditas de aceite , secar bien los lomos de bacalao, enharinarlos y freirlos en el aceite a fuego bajo para que suelte la gelatina , como si fueramos a hacer un pil pil , darle la vuelta y seguir cocinando . Cuando las verduras estén cocidas , triturarlas y pasar la salsa por un colador para eliminar las semillas y pieles y quede una salsa fina.
  • Añadir la salsa al pescado y dejar cocinar unos minutos , rectificar de sal si fuese necesario .

Ensalada de Bacalao con cebolla caramelizada

Hoy compartimos una receta buenísima y completa: verdura, fruta, hidratos y proteínas, que más se puede pedir. Aunque en la imagen no está,...