Esta receta es del Blog de Shatya, que aunque la pobre dice que está muy liada siempre intenta actualizar su blog y me encanta.
ESPAGHETIS A LA CREMA DE ESPINACAS (Receta de Shatya)
Ingredientes: (para 2 personas)
- 200 gr. de spaghetti o tallarines (4 p a saciedad por persona)
- 1 cucharadita de margarina light (0,5 p)
- 1/2 cebolla (0 p)
- 100 gr. de espinacas (yo usé de las congeladas ya picadas) (0 p)
- 2 vasos de leche desnatada (2 p)
- 2 cucharaditas de maicena (0 p*)
- sal (0 p)
- nuez moscada (0 p)
Preparación
En una olla cocemos los spaghetti en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté lista escurrimos y apartamos.
En un cazo derretimos la cucharadita de margarina y rehogamos la cebolla bien picada hasta que esté blandita. Añadimos las espinacas congeladas y dejamos que se descongelen.
En ese mismo cazo, añadimos un vaso y medio de leche y en el medio vaso que nos queda desleimos la maicena, incorporamos la mezcla y removemos todo bien.
Sazonamos al gusto, añadimos la nuez moscada y cuando la salsa adquiera la consistencia que queremos retiramos del fuego y la mezclamos con los spaghetti ya cocidos. Se le puede dar un "calentón" a todo junto en la olla en la que hervimos la pasta.
El resultado es una pasta muy muy suave que entra de maravilla y además con un poquito de verdura que los niños se comerán encantados!
No hay comentarios:
Publicar un comentario