miércoles, 6 de octubre de 2010

Merluza a la Vizcaina - 6 pp

Esta receta la copie de Mami Tessa que a su vez la copio de los deberes semanales de MR, la puso Dunia. Sin duda es de esas recetas que esta mucho mas rica la salsa que el propio pescado. De esas que, obligatoriamente tienes que mojar. La he vuelto a calcular porque no estaba en propoints y sale a 6 pp por persona

Ingredientes para 2 personas:

  • Merluza a saciedad (5 PP por persona)
  • 1 Ct. aceite (1pp)
  • 1 cebolla mediana(0pp)
  • 2 dientes de ajo (0pp)
  • 1 Pimiento verde (0pp)
  • 4 pimientos del piquillo (0 pp)
  • 150 gr. tomate natural triturado (0 pp)
  • 1 vasito de vino blanco (1 pp)
  • Eneldo, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Rehogamos en una cazuela la cebolla, el pimiento, los ajos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos los pimientos del piquillo y el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
  • Incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo.
  • Metemos los lomos de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos.


Ensalada de Alubias Blancas

Llega el verano y con el calor nos apetece más tomar platos más frescos y sanos. Hoy os quiero dejar una receta muy buena con  judías bla...