martes, 26 de enero de 2010

Receta de Spaguetis a la crema de Espinacas

Esta receta es del Blog de Shatya, que aunque la pobre dice que está muy liada siempre intenta actualizar su blog y me encanta.

ESPAGHETIS A LA CREMA DE ESPINACAS (Receta de Shatya)

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 200 gr. de spaghetti o tallarines (4 p a saciedad por persona)
  • 1 cucharadita de margarina light (0,5 p)
  • 1/2 cebolla (0 p)
  • 100 gr. de espinacas (yo usé de las congeladas ya picadas) (0 p)
  • 2 vasos de leche desnatada (2 p)
  • 2 cucharaditas de maicena (0 p*)
  • sal (0 p)
  • nuez moscada (0 p)
TOTAL = 5 puntos por ración

Preparación

En una olla cocemos los spaghetti en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté lista escurrimos y apartamos.

En un cazo derretimos la cucharadita de margarina y rehogamos la cebolla bien picada hasta que esté blandita. Añadimos las espinacas congeladas y dejamos que se descongelen.

En ese mismo cazo, añadimos un vaso y medio de leche y en el medio vaso que nos queda desleimos la maicena, incorporamos la mezcla y removemos todo bien.

Sazonamos al gusto, añadimos la nuez moscada y cuando la salsa adquiera la consistencia que queremos retiramos del fuego y la mezclamos con los spaghetti ya cocidos. Se le puede dar un "calentón" a todo junto en la olla en la que hervimos la pasta.

El resultado es una pasta muy muy suave que entra de maravilla y además con un poquito de verdura que los niños se comerán encantados!

Ensalada de Alubias Blancas

Llega el verano y con el calor nos apetece más tomar platos más frescos y sanos. Hoy os quiero dejar una receta muy buena con  judías bla...