viernes, 22 de enero de 2010

Marmitako de Atún

MARMITAKO DE ATÚN (7 puntos por persona)

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gr. Atún limpio – 6 p
  • 1 kg de patatas – 4 p (a saciedad)
  • Cebolla – 0 p
  • Ajo – 0 p
  • Pimiento rojo y verde – 0 p
  • 2 Pimientos choriceros – 0 p
  • 2 Cdas. De aceite – 4.5 p
  • Agua
  • Caldo de cocido

Elaboración

  • Remojar los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirar la pulpa y reservar.
  • En una cazuela grande sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos, todo bien picado, con el aceite.
  • Añadir las patatas cortadas a trozos (conviene que las patatas sean harinosas), rehogar y cubrir con el caldo de pescado.
  • Cuando ya estén casi cocidas las patatas añadir la pulpa del pimiento choricero. Pasar por el pasapurés una patata con un poco de caldo y volver a añadir al guiso.
  • Agregar el atún en dados y apagar el fuego, sin que hierva más.
  • Dejar reposar unos minutos y servir.

Sale a 3 p + 4 p de las patatas a saciedad = 7 Puntos

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