martes, 15 de diciembre de 2009

Recetitas ricas, ricas

Guisantes con pizcas de bacón (3 puntos)

Ingredientes

100 grs de guisantes (1 ptos)

30 gr. Pizcas de bacon (1 pto)

1 dientes de ajo

1 ct de aceite. (1 pto)

Elaboración

En una sartén ponemos el aceite a calentar mientras cortamos el ajo en laminas, cuando el aceite este caliente añadimos el ajo y cuando estén dorados añadimos los guisantes y que se rehoguen bien. En el último momento ponemos las pizcas de bacón y servimos.

Lomos de merluza en piperrada (4 ptos)-Creo que esta receta es de Mar

Ingredientes para dos personas:

400 gr de lomos de merluza 3 puntos/persona

2 cts de aceite de oliva 1.5 puntos

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

4 pimientos del piquillo

175gr de tomate natural triturado

1 vasito de vino blanco

Eneldo

Sal

Elaboración.

Echamos el aceite en una cazuela, cuando esté caliente le echamos las verduras picaditas y rehogamos. Luego añadimos el vino, dejamos que evapore y añadimos el tomate, tapamos y dejamos cocer un poco. Luego echamos la sal y el eneldo. Metemos los lomos de merluza, tapar y dejar hacer al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Menestra de verdura con huevo poché

Hoy tenemos una receta sencilla pero no por ella menos buena. Una menestra de verduras frescas con huevo poché. Cada verdura tiene un tiempo...