02/10/2009
Desayuno: 2 puntos
- Café con leche desnatada (1 pto)
- Zumo de Naranja (1 pto)
Media mañana: 3.5 puntos
- Café de cafetería (1.5 pto)
- 1 Biscotes integrales (1 pto)
- 2 lonchas pavo-chorizo (0.5 pto)
- 1 melocotón (0 pto)
Comida: 6.5 puntos
- Coliflor con 1 cda mahonesa sensación (1 pto)
- Filete de pollo (150 gr) con ensalada de tomate (4 pto)
- Yogurt desnatado (1.5 pto)
Merienda: 1.5 puntos
- Café con leche de cafetería (1,5 pto), porque tengo medico por la tarde y no me dará tiempo a más.
Cena: (6 pto)
- Berenjenas a la parmesana (3 pto)
- Merluza a la Vizcaina (3 pto)
- Pera (0 pto)
Hoy copio 1ª receta de Mami Tessa y 2ª receta también de ella pero copiada a Dunia:
Berenjenas a la parmesana (3 pto/persona)
Ingredientes (2 personas):
1 Ct. de aceite (1p)
1 Bote de 400 gr. de tomate natural (0p)
1 Ct. de azúcar (*)
1 Ct. de sal (0p)
½ ct. de orégano (0p)
½ ct. de albahaca (0p)
2 Berenjenas cortadas en rodajas (0p)
30 gr. de parmesano (0p)
1 bola mozzarella de búfala (4.5p)
Elaboración:
1 Ct. de aceite (1p)
1 Bote de 400 gr. de tomate natural (0p)
1 Ct. de azúcar (*)
1 Ct. de sal (0p)
½ ct. de orégano (0p)
½ ct. de albahaca (0p)
2 Berenjenas cortadas en rodajas (0p)
30 gr. de parmesano (0p)
1 bola mozzarella de búfala (4.5p)
Elaboración:
Para quitar el amargor de las berenjenas, las pondremos en agua con sal y leche una media hora.
Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programamos 30 min. Temp. Varoma, velocidad 1
Lavamos mientras las berenjenas y las secamos, las vamos disponiéndolas en el recipiente varoma.
Colocamos en la parte de arriba del vaso y esperamos el tiempo programado.
Mientras precalentamos el horno a 200º.
En una fuente vamos colocando una capa de berenjenas, bola de mozarela, y la salsa de tomate. Cubrimos con otra capa de berenjena, mas salsa de tomate y después el queso parmesano,
Horneamos 10 min. Y gratinamos la superficie. Servir directamente
Merluza a la vizcaina (3 pto/persona)
Ingredientes (3personas)
420 gr. de merluza (7.5p)
1 Ct. aceite (1p)
1 cebolla mediana(0p)
2 dientes de ajo (0p)
1 Pimiento verde (0p)
4 pimientos del piquillo (0p)
150 gr. tomate natural triturado (0p)
1 vasito de vino blanco (0p)
Eneldo, sal y pimienta.
Elaboración:
Rehogamos en una cazuela la cebolla, el pimiento, los ajos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los pimientos del piquillo y el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
Incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo.
Metemos los lomos de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos.
Servimos.
420 gr. de merluza (7.5p)
1 Ct. aceite (1p)
1 cebolla mediana(0p)
2 dientes de ajo (0p)
1 Pimiento verde (0p)
4 pimientos del piquillo (0p)
150 gr. tomate natural triturado (0p)
1 vasito de vino blanco (0p)
Eneldo, sal y pimienta.
Elaboración:
Rehogamos en una cazuela la cebolla, el pimiento, los ajos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los pimientos del piquillo y el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
Incorporamos la sal, la pimienta y el eneldo.
Metemos los lomos de merluza, tapamos y dejamos que se haga todo junto 5 minutos.
Servimos.
Salen 18 puntos, seguro que me bebo algunos puntos a lo largo del día. Buen fin de semana a todos.
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