Sándwich de ternera con vinagreta de menta y yogur
platos consistentes
Valor ProPoints®: 8 Porciones: 4 Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 20 min Nivel de dificultad: media |
Los sándwiches picantes y extravagantes están de moda. Prueba este filete de ternera delicioso con una vinagreta de menta y yogur sobre pan crujiente. |
Ingredientes
400 g Ternera, filete o bistec sin grasa, en un trozo | |
2 ct (s) Curry | |
1 pizca Sal | |
1 pizca Pimienta | |
2 ct (s) Aceite de oliva | |
125 g Berenjena, (1/2 ud en rodajas finas) | |
170 g Yogur desnatado natural | |
1 diente (s) Ajo, picado | |
1 Cd (s) Menta fresca | |
1 Cd (s) Zumo de limón natural | |
100 g Pimiento del piquillo, en tiras | |
60 g Espinacas, frescas | |
240 g Pan de payés, (8 rebanadas tostadas) |
Instrucciones
- Untar la carne con curry, sal y pimienta y 1 ct de aceite y reservar.
- Untar con el aceite restante las rodajas de berenjena. Precalentar una sartén antiadherente a temperatura alta. Asar las verduras unos 2 min. hasta que estén ligeramente doradas. Reservar.
- Bajar el fuego a temperatura media y asar el filete unos 4 min. por cada lado hasta que esté dorado. Cortar el filete en rodajas de 1 cm de grosor.
- Mezclar el yogur con el ajo, la menta y el zumo de limón. Salpimentar.
- Rellenar los sándwiches con las rodajas de berenjena, tiras de pimiento y espinacas. Colocar los filetes sobre la verdura y rociar con la vinagreta de yogur.
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