lunes, 25 de junio de 2012


Sándwich de ternera con vinagreta de menta y yogur


platos consistentes


Valor ProPoints®: 8
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 20 min
Nivel de dificultad: media
Los sándwiches picantes y extravagantes están de moda. Prueba este filete de ternera delicioso con una vinagreta de menta y yogur sobre pan crujiente.

Ingredientes

400 g Ternera, filete o bistec sin grasa, en un trozo
2 ct (s) Curry
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
2 ct (s) Aceite de oliva
125 g Berenjena, (1/2 ud en rodajas finas)
170 g Yogur desnatado natural
1 diente (s) Ajo, picado
1 Cd (s) Menta fresca
1 Cd (s) Zumo de limón natural
100 g Pimiento del piquillo, en tiras
60 g Espinacas, frescas
240 g Pan de payés, (8 rebanadas tostadas)

Instrucciones

  • Untar la carne con curry, sal y pimienta y 1 ct de aceite y reservar.
  • Untar con el aceite restante las rodajas de berenjena. Precalentar una sartén antiadherente a temperatura alta. Asar las verduras unos 2 min. hasta que estén ligeramente doradas. Reservar.
  • Bajar el fuego a temperatura media y asar el filete unos 4 min. por cada lado hasta que esté dorado. Cortar el filete en rodajas de 1 cm de grosor.
  • Mezclar el yogur con el ajo, la menta y el zumo de limón. Salpimentar.
  • Rellenar los sándwiches con las rodajas de berenjena, tiras de pimiento y espinacas. Colocar los filetes sobre la verdura y rociar con la vinagreta de yogur.

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