lunes, 19 de octubre de 2009

Endibias a la mediterránea



Y hoy una recetita de Arguiñano, baratita de puntos, fácil de hacer y realmente muy rica os la pongo:

Ingredientes: Para dos personas (5,5 puntos en total - 3 puntos por persona)

- 2 endibias (0 ptos)
- 1 cebolla (0 pto)
- 1 berenjena (0 pto)
- 1 tomate (0 pto)
- 2 dientes de ajo (0 pto)
- 4 anchoas en aceite (1 pto)
- 7aceitunas negras (sin hueso)
- 2 loncha Queso (2 ptos)
- agua
- aceite de oliva 1 cda (2,5 ptos)
- sal
- perejil (para decorar)

Elaboración

Pochar en una sartén con una cda de aceite los dientes de ajo y la cebolla picados. Sazona y deja que se doren. Cuando empiecen a tomar color agregar la berenjena bien picada y cocinar hasta que se poche todo. Añadir el tomate picado y cocinar durante 10-15 minutos más.


Poner en una olla con abundante agua y una pizca de sal las endibias enteras y limpias. Una vez cocidas, como 15 minutos, escurrir bien, dejar que se templen y abrirlas por la mitad como si fuera un libro.


Colocar las endibias en una fuente de hornear y encima de cada mitad poner una o dos cucharadas de pisto, pon encima las anchoas y las aceitunas en rodajas. Cubrir con unas lonchas de queso y gratinar durante 2-3 minutos.


Le he puesto 3 puntos por persona, No esta mal no? Os pongo unas fotitos del plato.


Ensalada de Alubias Blancas

Llega el verano y con el calor nos apetece más tomar platos más frescos y sanos. Hoy os quiero dejar una receta muy buena con  judías bla...