lunes, 19 de octubre de 2009

Endibias a la mediterránea



Y hoy una recetita de Arguiñano, baratita de puntos, fácil de hacer y realmente muy rica os la pongo:

Ingredientes: Para dos personas (5,5 puntos en total - 3 puntos por persona)

- 2 endibias (0 ptos)
- 1 cebolla (0 pto)
- 1 berenjena (0 pto)
- 1 tomate (0 pto)
- 2 dientes de ajo (0 pto)
- 4 anchoas en aceite (1 pto)
- 7aceitunas negras (sin hueso)
- 2 loncha Queso (2 ptos)
- agua
- aceite de oliva 1 cda (2,5 ptos)
- sal
- perejil (para decorar)

Elaboración

Pochar en una sartén con una cda de aceite los dientes de ajo y la cebolla picados. Sazona y deja que se doren. Cuando empiecen a tomar color agregar la berenjena bien picada y cocinar hasta que se poche todo. Añadir el tomate picado y cocinar durante 10-15 minutos más.


Poner en una olla con abundante agua y una pizca de sal las endibias enteras y limpias. Una vez cocidas, como 15 minutos, escurrir bien, dejar que se templen y abrirlas por la mitad como si fuera un libro.


Colocar las endibias en una fuente de hornear y encima de cada mitad poner una o dos cucharadas de pisto, pon encima las anchoas y las aceitunas en rodajas. Cubrir con unas lonchas de queso y gratinar durante 2-3 minutos.


Le he puesto 3 puntos por persona, No esta mal no? Os pongo unas fotitos del plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Menestra de verdura con huevo poché

Hoy tenemos una receta sencilla pero no por ella menos buena. Una menestra de verduras frescas con huevo poché. Cada verdura tiene un tiempo...